Badminton IconWillkommen auf der Badminton Seite

Badminton genießt als Freizeitsport große Popularität. Jeder kann es betreiben, es macht Spaß, egal wie gut man es beherrscht.

Durch Badminton verbessert man Schnelligkeit, Ausdauer, Koordination und Reaktionsvermögen. Es stellt große Anforderungen an die eigene körperliche Verfassung, weshalb diese Sportart ein effektives Training darstellt.

Mit der Ampertalhalle in Allershausen haben wir eine wunderbare Möglichkeit zum Badmintonspiel. Die Halle bietet die Möglichkeit auf bis zu 5 Courts gleichzeitig zu spielen, wobei selbst bei 5 Courts durch die Größe und vor allem Höhe der Halle optimale Platzbedingungen gegeben sind!

Die Badmintonabteilung gibt es seit 1997 und zählt mittlerweile über 40 Mitglieder. Vertreten sind dabei nahezu alle Spielstärken - außer Profis ist vom Anfänger bis zum ambitionierten Mannschaftsspieler alles dabei.

In einer Spielgemeinschaft zusammen mit dem SV Petershausen nehmen "wir" auch am Punkt-Spiel Betrieb des Bayerischen Badminton Verbands teil.
In der Saison 2014/15 hat die Mannschaft mit Platz 5 in der Bezirksklasse B-Nord ein hervorragendes Ergebnis erreicht und ist damit sogar in die Bezirksklasse A-Nord aufgestiegen!
Somit starteten wir in der Saison 2015/16 das Abenteuer "A-Klasse", das wir besser als erwartet meisterten. Wenn die Ergebnisse auch nicht zum Klassenerhalt reichten, so waren doch spannende Begegnungen dabei und wir konnten das ein oder andere Match äußerst ausgeglichen gestalten. Um einige Erfahrungen reicher spielen wir nun wieder in der Bezirksklasse B-Nord.

Alle die Lust auf Badminton haben, können gerne einfach beim Training in der Ampertalhalle vorbeischauen (Wann? siehe: Training ) oder sich für weitere Infos bei unseren "Ansprechpartnern" (siehe: Kontakt  ) melden.
Wobei wir beim Training weniger Kondition und Schlagtechnik üben, sondern mehr Wert auf freies Spiel in Einzel-, Doppel- oder Mixed-Paarungen legen. Sozusagen nicht lange Theorie, sondern gleich in die Praxis!
wink