Herzlich willkommen auf den Seiten der Tennisabteilung

Aktuelles aus unserer Abteilung

*** HYGIENEMAßNAHMEN wegen CORONA***

Juhuu, seit Dienstag 12.05.2020 sind unsere Tennisplätze wieder geöffnet.
Allerdings ist der Spielbetrieb nur unter Beachtung von Hygienemaßnahmen, möglich.

Bevor Sie diese Saison Tennis spielen, lesen Sie sich bitte die Hygiene- und Verhaltensregeln des BTVs als auch die speziellen Vorgaben der Abteilung Tennis durch. Diese finden Sie auch zusätzlich am Tennishäusl. Bitte prüfen Sie dort vor Spielbeginn auch, ob es Neuerungen gibt.

Wie Sie dem zweiten Dokument entnehmen können, ist es nun auch erforderlich, dass vor Spielbeginn der Tennisplatz online gebucht wird.
Für interne und externe Spieler können die Plätze 4 & 5 über diesen Link
(interne & externe Buchung) reserviert werden. Internen Mitgliedern stehen zusätzlich die Plätze 1-3 und 6-8 über folgenden Link (interne Buchung)  zur Verfügung.

Wir bitten die Spielbeiträge der Gastspieler in den Briefkasten des TSV - links neben dem Treppenaufgang zur Sportgaststätte- einzuwerfen.

Bei Fragen können Sie gerne die Stellvertreter der Abteilung Tennis kontaktieren (siehe Kontakte) oder schreiben Sie eine Email an tennis@tsv-allershausen.de.

Natürlich sind das viele neue Dinge, die zu beachten sind und mancher fühlt sich sicherlich nicht so frei wie sonst.
Aber es dient dem Schutze aller und am Ende jeden einzelnen. Es liegt an uns, was wir aus der Situation machen.

Vielen Dank für Ihr Veständnis und bleiben Sie gesund.

***

Mit der Eröffnung der Tennisplätze startete auch das Kinder- und Jugendtraining.

Über folgende Links können Sie sich die Anmeldeformulare für das Kinder-/Jugendtraining und Motoriktraining herunterladen.

Ebenso wird es für die Jugend wieder ein wöchentliches Konditionstraining geben, welches vom Verein gesponsort wird.

Schnupper-Tenniskurse

ERWACHSENE

Sie möchten auch Tennis spielen? Worauf warten Sie noch? ​Lernen Sie Tennis spielend leicht mit Fast Learning von Tennis-People.

Neu-Interessierte können mit dem FAST LEARNING Konzept in wenigen Wochen die wichtigsten Schläge erlernen. Hierfür ist keine Mitgliedschaft im Verein nötig (weitere Informationen zum Fast Learning Konzpet). Bei Bedarf bitte unseren Trainer Kurt Hauer (‭+49 151 2296 4929) kontaktieren.

KINDER und JUGENDLICHE

Ab dem Alter von 4-5 Jahre bieten wir die Ballschule in der Tennishalle Allershausen an. Das Angebot richtet sich an alle Kinder, unbhängig, welche Sportart später gewählt werden sollte. Die erste Schnupperstunde ist kostenlos. Im Bereich Tennisschule oder direkt hier finden Sie weitere Informationen.

Weitere Informationen zu den Einstiegsmöglichkeiten für Kinder und Jugendliche finden Sie hier.

Wer sind wir?

Die Tennisabteilung besteht seit 1979 und hat derzeit einen Mitgliederbestand von fast 200 Tennisfreunden, davon mehr als 60 Jugendliche. Nicht nur Freizeitspieler betätigen sich sportlich auf der 8 Sandplätze umfassenden Anlage, sondern auch Jugend- und Erwachsenen-Mannschaften.

Damen, Damen 30, Herren, Herren 30, Herren 40 und Herren 50 im Erwachsenenbereich und Midcourt U10, Bambina, Mädchen und Knaben im Jugendbereich messen sich jedes Jahr während der Punktspielrunde im Mai bis Juli mit Gegnern aus den Kreisklassen bis hin zur Bezirksklasse.

Die Tennisabteilung bietet Mannschafts– und Freizeitspielertraining an. Auch Einzelstunden bei verschiedenen Trainern sind nach Absprache jederzeit möglich.

Hier können Sie den aktuellen Platzbelegungsplan für Jugend, Freizeit- und Mannschaftsspieler einsehen: Platzbelegung 2019.

Wir freuen uns, wenn Sie mit uns Kontakt aufnehmen. Gerne informieren wir Sie über die Möglichkeiten in einem persönlichen Gespräch.

Ihre Abteilungsleitung Tennis