Herzlich willkommen auf den Seiten der Tennisabteilung

********************** aktuelles aus unserer Abteilung **********************

Einladung zur Abteilungsversammlung mit Neuwahlen (Agenda)

Wann: Donnerstag 07.02.2019 um 19:30 Uhr
Wo: Vereinsheim des TSV Allershausen

Tag der offenen Tür 10.02.2019

Wann: Sonntag 10.02.2019, 12:30 - ca. 15 Uhr
Wo: Tennishalle des TSV Allershausen

An diesem Tag können Tennisinteressierte, jeden Alters, die verschiedenen Facetten des Tennissports erleben. Wir zeigen Ihnen, warum das Spiel mit dem gelben Filzball einfach Spaß macht und präsentieren Ihnen ein ebenso umfangreiches wie attraktives Tennis-Programm zum Zuschauen und Mitmachen.

Mehr Details und Informationen zur Anmeldung finden Sie hier.

Zusatzkurse in den Faschingsferien von 04.-08.03.2019

Wer möchte kann in den Faschingsferien zusätzliche Trainingsstunden nehmen.
Das Angebot ist für Kleinfeld, Jugendliche und Erwachsene (Infos und Anmeldung)

BMW Open Besuch

Unsere Jugendliche haben die Möglichkeit mit der Tennisschule Kurt Hauer die BMW Open zu besuchen.
Bei Interesse bitte zeitnah den Flyer ausfühllen und an Kurt Hauer übergeben (Interesse BMW Open)

OsterTennisCamp am Gardasee 15.-22.04.2019

Auch im Jahr 2019 haben unsere Mitglieder, vom 15.-22. April, die Möglichkeit an einem Ostercamp am Gardasee teilzunehmen. Pro Tag sind zwei Einheiten à 1,5 h Tennistraining geplant. Es gibt einen Hotelvorschlag (7 Tage im DZ mit HP p. Person - 323,-).

Winter-Konditionstraining

Wenn es drauf ankommt, können die trainierten Schläge nur dann abgerufen werden, wenn die Kondition passt. Deshalb gibt es die Möglichkeit, jeden Samstag um 9 Uhr in einer Gruppe, an einem Konditionstraining teilzunehmen.

Sie möchten auch Tennis spielen? Worauf warten Sie noch?
​Lernen Sie Tennis spielend leicht mit Fast Learning von Tennis-People.

Erleben Sie einem innovativen Tenniskurs, sofortigen Spielspaß und feiern Sie schnelle Erfolgserlebnisse. In 5 Wochen lernen Sie alle wichtigen Schläge und Spieltechniken kennen. Nicht theoretisch, sondern praktisch – von der allersten Stunde an. Hierfür ist keine Mitgliedschaft im Verein nötig.

Hier finden SIe weitere Informationen zum Fast Learning Konzpet.

Ab welchen Alter werden Kurse für Kinder angeboten?

Ab dem Alter von 4 Jahre bieten wir jeden Samstag von 11-12 Uhr die Ballschule in der Tennishalle Allershausen an. Das Angebot richtet sich an alle Kinder, unbhängig, welche Sportart später gewählt werden sollte. Die erste Schnupperstunde ist kostenlos. Im Bereich Tennisschule oder direkt hier finden Sie weitere Informationen.

Für eine Anmeldung nutzen Sie bitte den Anmeldebogen für Ballschule.

Weitere Informationen zu den Einstiegsmöglichkeiten für Kinder und Jugendliche finden Sie hier.

************************************************************************************************************************

22. September: Flyer Saison-Abschlussball (Flyer)
Mai: Informationen zu AMPERTAL OPEN: LK Turnier des SV Kranzberg und TSV Allershausen vom 04.-06.06. (Flyer)
17. März: Bereitstellung der Präsentation der Abteilungsversammlung vom 13.03.2015: Teil 1 und Teil 2