Leichtathlethik

Willkommen bei der Leichtathletik Abteilung im TSV Allershausen

die Sportbegeisterten Jungs und Mädels mit ihren Trainern und der Abteilungsführung (Juni 2018)

Bei uns werden mit Kindern und Jugendlichen die verschiedenen Leichtathletikdisziplinen trainiert. Für den Trainingsbetrieb und die Wettkämpfe stehen die Leichtathletikanlagen mit einer 400-Meter-Bahn, Hochsprung-, Weitsprung-, Kugelstoß- und Speerwurfanlage zur Verfügung. In den Wintermonaten wird der Sportbetrieb in die Mehrzweckhalle verlegt, was den Kindern immer rießig Spaß macht.

Seit September 2018 haben das Training am  Donnerstag für die U8, U10 und U12-Kinder Marion Zier und Julia Pankau übernommen.
Dank der BLV-Ausbildung "Assistenztrainer" vermitteln sie den bewegungsfreudigen Kindern kindgerecht Laufen, Werfen, Springen sowie viele weitere koordinative Fähigkeiten. Hierbei werden vor allem die altersgerechte Umsetzung der Disziplinen berücksichtigt. Im Vordergrund steht der Spaß an der Bewegung!

Übungsleiter für Leichtathletik-Kinder gesucht (Fortgeschrittene) - ab sofort, spät. ab Januar 2019

Wir suchen immer noch händeringend einen Trainer für die U14 und U16- Jugend.
Gesucht werden Sportbegeisterte, die mindestens 18 Jahre alt sind, gerne mit Kindern umgehen und

einmal die Woche jeweils am Dienstag von 18.00 - 19.30 Uhr die 11 bis 14-jährigen Jungs und Mädels

betreuen und trainieren wollen. Wenn Du also Eigenerfahrung in der Leichtathletik hast (nicht zwingend erforderlich), Zeit mitbringst, über pädagogische Fähigkeiten verfügst und Idealismus, Engagement und Organisationsgeschick für Dich keine Fremdwörter sind, bist Du unser/e Mann/Frau.

Das Ziel der Dienstags-Gruppe ist die Verbesserung der Techniken sowie der Ausdauer. Teilnahme an Wettkampfen.

Eine vorhandene ÜL-Ausbildung ist nicht Voraussetzung. Der TSV Allershausen würde selbstverständlich die Ausbildung organisieren und bezahlen.

Interesse geweckt?: Dann setzt Euch doch mit uns in Verbindung: Ansprechpartner sind Julia Pankau oder Marion Zier (siehe Kontakt)

Trainingszeiten der beiden Gruppen:

Leichtathletik für Kinder ab 6 Jahren
Grundlagentraining: Spielerisches Erlernen der Disziplinen, Spaß an Bewegung entdecken
jeden Donnerstag von 16- 17.30 Uhr. Die Trainingszeit bleibt auch in den Wintermonaten gleich.

Leichtathletik für Kinder ab 11 Jahren
für Fortgeschrittene: gezielte Verbesserung der Techniken, ausgewogenes Lauftraining (Ausdauer)
jeden Dienstag von 18- 19.30 Uhr in den Wintermonaten Dezember und Januar von 18.00-19.00 Uhr.

Informationen für Neueinsteiger/Schnupper-Kinder:

Wer bei uns reinschauen möchte, kann bis zu 3 mal ein Schnuppertraining - für je 2 € für eine Sportunfallversicherung - mitmachen.
Mitzubringen sind nur Sportkleidung mit geeignetem Schuhwerk, ausreichend zu Trinken und viel Freude an Bewegung.

Selbstverständlich darf Mama/Papa/Oma/Opa auch zuschauen wenn Du die ersten Male dabei bist.

Unser Training findet im Winter in der Merzweckhalle und im Sommer bei gutem Wetter auf dem Sportgelände statt.

In den Schulferien findet keinTraining statt.

WIR FREUEN UNS AUF EUCH