Das Sportabzeichen – für alle die sich schon immer mehr bewegen wollten

Das Training für das Deutsche Sportabzeichen bietet allen interessierten Kindern und Erwachsenen die Möglichkeit sich sportlich zu betätigen und die vier motorischen Grundfähigkeiten – Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination dabei zu verbessern.

In den Monaten Juni bis Oktober können jeden Montag (18:00 Uhr bis 19:00 Uhr) alle die wollen  – auch Nichtmitglieder sind herzlich willkommen - auf eine einfache und problemlose Art, die eigene Fitness testen und durch leichtes und behutsames Training weiter ausbauen.

Der Sportabzeichentreff bietet eine wunderbare Gelegenheit sich mit Kollegen, Freunden und Bekannten oder der Mama, Papa, Oma und Opa beim sporteln zu messen. Es macht Spaß und gute Laune, fördert die Gesundheit und das Wohlbefinden und schiebt für ein paar Stunden den stressigen Alltag beiseite.

Das Besondere am Deutschen Sportabzeichen ist, dass sich jede/r mit jeder/jedem messen kann. Verschiedene Generationen einer Familie, Arbeitskolleg(inn)en, Freundeskreise etc.

Durch die Einteilung der Leistungsanforderungen nach Altersklassen und Geschlecht für Menschen mit und ohne Behinderungen können alle gemeinsam teilnehmen bzw. auch miteinander trainieren.

Weitere Informationen über das Sportabzeichen gibt es unter www.deutsches-sportabzeichen.de und www.richtigfit.de .

Leiter der Sportabzeichengruppe

Hendryk Rusin E-Mail