Herzlich willkommen auf den Seiten der Tennisabteilung

Aktuelles aus unserer Abteilung

Das Winter-Kinder- und Jugendtraining hat Ende September begonnen. Hier können Sie die Anmeldung für das Jugendtraining einsehen.

Neu ab 10. Oktober: Die Ballschule nach dem Konzept der Ballschule Heidelberg für unsere "Kleinsten" ist zurück.

Mit viel Spaß werden sportübergreifende Kompetenzen, wie Motorik, Koordination, Technik und Taktik erlernt.

4-5 jährige: dienstags 16-17 Uhr
6-7 jährige: montags 16-17 Uhr

Achtung: Es gibt nur begrenzte Plätze! Anmeldungen für die Ballschule sind aktuell noch möglich!

Bei Fragen steht unser Jugendwart Yvonne Jacobs (0176/ 21808983) zur Verfügung.

*************************************************************************

Auch in der Halle gilt, vor dem Spielen Plätze reservieren: Platzreservierung Hallenplatz 1 und 2

*************************************************************************

Auch dieses Jahr haben sich wieder Spieler:innen für die Mixed-Sommerrunde der Erwachsenen gefunden.
Alle Spieltermine gibt es hier.

*************************************************************************

Unsere Einzel- und Mixed-Vereinsmeisterschaften finden im September statt.
Die Vorrunde der U10 wurde bereits in der ersten Augustwoche ausgetragen.

Achtung: Sommerpause

Montags von 18-19 Uhr (außerhalb der Ferien) wird wieder das Koordinations- und Konditionstraining für unsere Kinde und Jugendliche angeboten, welches durch die Abteilung finanziert wird. Wer Lust hat mit zu machen, kommt einfach am Montag um 18 Uhr zur Ballwand/ Platz 5.

Achtung Sommerpause

Aber auch der offene Spielertreff - unser Match Monday ist zurück. Jeden Montag ab 19 Uhr (außer in den Ferien) können Abteilungsmitglieder, aber auch Nicht-TSV Mitglieder Tennis spielen. Und wer Fragen hat oder auch Hilfe benötigt, keine Sorge! Für Unterstützung ist gesorgt.

Pro Teilnahme zahlen nicht-TSV-Mitglieder 10 Euro, TSV-Mitglieder 5 Euro und für Mitglieder der Abteilung Tennis ist die Teilnahme kostenlos.

*************************************************************************

Das Anmeldeformular für das Wintertraining steht bald zum Download bereit.

*************************************************************************

Und wer noch öfters Informationen und Fotos unseres Vereins sehen möchte, folgt uns am Besten auf Facebook oder Instagram (tsv_allershausen_tennis)

Wer sind wir?

Die Tennisabteilung besteht seit 1979 und hat derzeit einen Mitgliederbestand von mehr als 200 Tennisfreunden, davon mehr als 85 Jugendliche. Nicht nur Freizeitspieler betätigen sich sportlich auf der 8 Sandplätze umfassenden Anlage, sondern auch Jugend- und Erwachsenen-Mannschaften.

Damen, Damen 40, Herren, Herren 30, Herren 40 und Herren 50 im Erwachsenenbereich und Midcourt U10, Mädchen, Knaben, U15 Mixed und Juniorinnen im Jugendbereich messen sich jedes Jahr während der Punktspielrunde im Mai bis Juli mit Gegnern aus den Kreisklassen bis hin zur Bezirksklasse.

Die Tennisabteilung bietet Mannschafts– und Freizeitspielertraining an. Auch Einzelstunden bei verschiedenen Trainern sind nach Absprache jederzeit möglich.

Hier können Sie bald den aktuellen Platzbelegungsplan für Jugend, Freizeit- und Mannschaftsspieler einsehen.

Wir freuen uns, wenn Sie mit uns Kontakt aufnehmen. Gerne informieren wir Sie über die Möglichkeiten in einem persönlichen Gespräch.

Ihre Abteilungsleitung Tennis