Herzlich willkommen auf den Seiten der Tennisabteilung

Aktuelles aus unserer Abteilung

*** Online-Buchung Tennisplätze ***

Die aktuelle Situation erfodert, dass Mitglieder und Nicht-Mitglieder, vor Betreten den Tennisplatz online über einen der beiden Links reservieren. Natürlich ist es ausreichend, wenn nur einer der Spieler:innen diese Buchung vornimmt.
Unseren Mitgliedern stehen nach der Platzeröffnung alle 8 Tennisplätze zur Verfügung. Nicht-Mitglieder können Platz 4 und 5 reservieren.

Reservierung: Plätze 1 bis 3 und 6 bis 8

Reservierung: Platz 4 und 5

*** Gastspielbeitrag ***

Der Gastspielbeitrag beträgt 10 Euro pro Person und Stunde.

*** Ostercamp für Jugend und Erwachsene 6.-9.4.2021***

Zum Saisonstart 2021 planen wir ein Ostercamp - vorausgesetzt natürlich, dass die Plätze bis dahin spielbereit sind und es der Inzidenzwert zu lässt.

Durch den Lockdown wurden wir alle zur Tennispause gezwungen und die Winterzeit, die üblicherweise dem Techniktraining und zur Vorbereitung für die Sommersaison dient, konnte nicht genutzt werden. Deshalb haben wir für dieses Jahr zum Einstieg ein Trainingskonzept entwickelt, welches jedem Spieler helfen und voranbringen kann.

Seid gespannt: es wird sehr viel Tennis gespielt und viel im koordinativen und mentalen Bereich auf dem Platz gearbeitet.

Alle weiteren Infos (inkl. Anmeldung) können diesem Dokument entnommen werden. Für weitere Fragen bitte direkt Kontakt mit Kurt Hauer  (‭+49 151 2296 4929) aufnehmen.

*** Mannschaftfstraining ***

Der Startpunkt für das Mannschaftstraining ist für den 12.4. geplant. Ab Montag 19.4. wird auch wieder wöchentlich (außer in den Schulferien) das Konditionstraining für die Kinder (durchgeführt von Christian Kopp).

Der Spielertreff für Tennis-Mitglieder und -Nichtmitglieder (durchgeführt von Kris Speck) beginnt eine Woche später am 19.4. -immer montags (außer in den Schulferien) um 19 Uhr.

***

Interesse? Ob jung ob alt, ob Einsteiger oder Wiedereinsteiger, wir haben für jeden das passende Angebot!

Hier finden Sie Informationen zu unserem neuen Trainingskonzept ab 4 Jahre.

Den allgemeinen Flyer der Tennisschule Kurt Hauer gibt es hier.

Fast Learning Konzept für ERWACHSENE

Sie möchten auch Tennis spielen? Worauf warten Sie noch? ​Lernen Sie Tennis spielend leicht mit Fast Learning von Tennis-People.

Neu-Interessierte können mit dem FAST LEARNING Konzept in wenigen Wochen die wichtigsten Schläge erlernen. Hierfür ist keine Mitgliedschaft im Verein nötig (weitere Informationen zum Fast Learning Konzpet). Bei Bedarf bitte unseren Trainer Kurt Hauer (‭+49 151 2296 4929) kontaktieren.

***

Wer sind wir?

Die Tennisabteilung besteht seit 1979 und hat derzeit einen Mitgliederbestand von mehr als 200 Tennisfreunden, davon mehr als 85 Jugendliche. Nicht nur Freizeitspieler betätigen sich sportlich auf der 8 Sandplätze umfassenden Anlage, sondern auch Jugend- und Erwachsenen-Mannschaften.

Damen, Damen 30, Herren, Herren 30, Herren 40 und Herren 50 im Erwachsenenbereich und Midcourt U10, Bambini, Mädchen, Knaben und Juniorinnen im Jugendbereich messen sich jedes Jahr während der Punktspielrunde im Mai bis Juli mit Gegnern aus den Kreisklassen bis hin zur Bezirksklasse.

Die Tennisabteilung bietet Mannschafts– und Freizeitspielertraining an. Auch Einzelstunden bei verschiedenen Trainern sind nach Absprache jederzeit möglich.

Hier können Sie den aktuellen Platzbelegungsplan für Jugend, Freizeit- und Mannschaftsspieler einsehen: Platzbelegung.

Wir freuen uns, wenn Sie mit uns Kontakt aufnehmen. Gerne informieren wir Sie über die Möglichkeiten in einem persönlichen Gespräch.

Ihre Abteilungsleitung Tennis